Интересное
Топовые новости
Случайное

Крупные компании

Крупные компанииВ электротехнической промышленности крупные компании, принадлежащие американскому капиталу, стремились к долгосрочным договорам. В большинстве случаев соглашения в 1956 г. были заключены сроком на 2 года, но на предприятиях компании «Ферранти электрик» после продолжительной забастовки членов профсоюза электриков было заключено соглашение на 3 года, а на предприятиях компании «Кэнэйдиэн дже - нерал электрик» — на 5 лет, хотя в договор с этой компанией были включены статьи о возможном пересмотре ставок и о праве бастовать через 3 года. Увеличение ставок рабочим электротехнической промышленности в первый год соответствовало повышению ставок в других отраслях, выпускающих продукцию длительного пользования, причем было предусмотрено дальнейшее увеличение в остальные годы действия договоров. В результате продолжительных переговоров между объединенным профсоюзом электриков и компанией «Кэнэйдиэн вестингауз» было достигнуто соглашение о повышении ставок заработной платы; содержавшиеся в прежнем договоре гарантии относительно преимуществ, предоставляемых в соответствии со стажем работы, и в отношении сдельной оплаты труда были сохранены.

Строительные рабочие провели ряд забастовок и в результате заключения двухгодичных договоров добились увеличения ставок от 20 до 25 центов. Заслуживает внимания борьба электромонтеров в Ванкувере, которые отклонили предложение увеличить ставки на 28 центов; забастовка была предотвращена в последнюю минуту, так как компания согласилась увеличить ставки на 57 центов в течение 2 лет.

На железных дорогах договор для неэксплуатацион - ников на 1956 г. предусматривал увеличение заработной платы на 11%, оплату установленных законом праздников, а также 2,5 цента в час для взносов в фонд страхования на случай болезни, что представляет собой новое явление на железнодорожном транспорте.