Интересное
Топовые новости
Случайное

Права штатов

Права штатовВсе дела, возбужденные по этим двум законам штата Массачусетс, были прекращены производством, включая дело Худа, проф. Дэрка Дж. Стрюика из массачусетского технологического института, Гарри Уинне - ра и г-жи Маргарет Джильберт, ранее преподававшей в Кембридже. Профессор Стрюик возобновил преподавание в массачусетском технологическом институте в сентябре 1956 г. Возбужденные в штате дела против Энн Бурлак Тимпсон, Эдит Эйбер, Барбары Розенкранц, Франклина П. Колльера младшего, Герберта А. Циммермана и Даниэля Бун Ширмера также были прекращены производством. Некоторые из тех, чьи дела были прекращены, затем были арестованы по новому делу, возбужденному на основании закона Смита.

Законопроекты «о правах штатов». После решения верховного суда по делу Нельсона в конгресс весной 1956 г. было внесено около 70 законопроектов, имевших целью поддержать «права штатов» и разрешить им привлекать к суду тех, кто стремится к «насильственному свержению правительства».

15 декабря 1955 г. Управление социального страхования неожиданно объявило, что работники коммунистической партии лишаются права на получение страховых пособий по достижении пенсионного возраста, даже если они делали взносы в фонд страхования по старости и на случай потери кормильца. Генеральный советник министерства здравоохранения, просвещения и социального обеспечения «постановил, что служба в коммунистической партии является службой по найму у иностранного правительства» и как таковая не подпадает под действие закона о социальном страховании. Таким образом, это постановление означало, что служащие коммунистической партии не имеют права получать пенсии из фонда, в который они сами делали взносы. Это решение вызвало широкую волну протестов.