Интересное
Топовые новости
Случайное

Федеральный апелляционный суд

Федеральный апелляционный судФедеральный апелляционный суд в Чикаго оставил в силе осуждение Кнута Хейккинена из Сьюпериора (штат Висконсин). Он был приговорен к 10 годам тюремного заключения за то, что не возбудил ходатайства о выдаче паспорта после того, как был издан приказ о его высылке. Приговор обжалован в верховный суд.

Денатурализация. К концу 1956 г. вопрос о нарушении основных демократических принципов положениями о денатурализации, содержащимися в законе Уолтера — Маккарэна, не дошел до высших судебных инстанций. Значительные успехи достигнуты по делу Гарри Бриджеса, председателя профсоюза портовых грузчиков и складских рабочих, и по делу г-жи Роуз Чернин, исполнительного директора комитета защиты лиц иностранного происхождения в Лос-Анжелесе. После того как состоялось судебное рассмотрение, федеральные судьи постановили прекратить оба дела; судьи нашли, что у министерства юстиции нет достаточно убедительных доказательств, на основании которых можно было бы добиваться денатурализации.

Заслуживает внимания решение верховного суда по делам Минкера й Фолкона 0 4бм, йто МййистёрстбО юстиции не имеет права допрашивать натурализовавшегося гражданина относительно его натурализации, а также решение по делу Зукка о том, что министерство юстиции не может возбуждать дела о денатурализации, не предъявив сначала хорошо обоснованного письменного показания под присягой.

Характерный вывод относительно национальности и американского гражданства был сделан по делу Айвы д’Акино из Сан-Франциско. Г-жа д’Акино, обвиненная в «предательстве» во время второй мировой войны, после того как отбыла срок тюремного заключения, была арестована с целью высылки, хотя родилась в США. Министерство юстиции считает, что она потеряла национальность и права гражданства вследствие своего осуждения, не является сейчас гражданкой США и может быть выслана на основании закона Уолтера — Маккарэ - на в любую страну, которая примет ее.