Интересное
Топовые новости
Случайное

Потенциальные силы негритянского народа

Потенциальные силы негритянского народаВ монографии «Потенциальные силы негритянского народа» И. Гинзберг пишет: «Вне Юга на фермах работает очень мало негров. Это самый разительный контраст между обоими районами... . Стать специалистом на Севере у негра несколько меньше шансов, чем на Юге... Даже в городах Севера и Запада у негра далеко нет равных возможностей... многие предприниматели все еще отказываются брать на работу негров... С 1940 по 1950 г. в северных районах доля негров в высокооплачиваемых категориях не увеличилась сколько-нибудь заметно».

В северных городах негру легче найти какую-либо работу. На Севере и Западе предприниматели охотнее обращаются к негритянскому населению как к новому источнику рабочей силы. Заработная плата за неквалифицированный и полуквалифицированный труд, выполняемый большинством негров, на Севере выше, чем на Юге. Но эти немногие преимущества.-не означают, что на севере негров будут автоматически продвигать на лучше оплачиваемую и более ответственную работу. В 1950 г. на северо-востоке более половины (55%) негритянских рабочих, пишет Гинзберг, выполняли работу, «которая отличается низкой оплатой, нерегулярностью, неприятными или вредными для здоровья условиями труда».

На Севере никогда не было узаконенной, формальной системы сегрегации, однако там только после второй мировой войны был принят принцип равных возможностей для негров. Цветных мужчин и женщин все еще не допускают во многие профсоюзы и к обучению многим профессиям. Пока негров не будут брать на производственную работу в большем количестве, чем теперь, у них не будет возможности получить подготовку и опыт, необходимые для выполнения более квалифицированной работы.