Интересное
Топовые новости
Случайное

Федеральный закон

Федеральный законФедеральный закон, а справедливых условиях труда установил минимальный возраст в 16 лет, до достижения которого в часы школьных занятий запрещается любая работа, в том числе в сельском хозяйстве, в торговле между штатами и внешней торговле. Для работы в отраслях, связанных с особым риском, как, например, в добывающей промышленности и на лесозаготовках, а также для обслуживания лифтов, подъемных сооружений и некоторых машин минимальный возраст повышен до 18 лет. Действующие в разных штатах законы различны, однако примерно в половине штатов законы запрещают юношам и девушкам моложе 16 лет работать в часы школьных занятий.

При заработке 40 долл, в неделю годовой доход достигает только примерно 2 тыс. долл. Если доходы семьи падают ниже этого уровня, который рассматривается как «уровень нищеты», то это может иметь самые серьезные последствия для здоровья и благополучия ее членов. Министерство труда в своем отчете, касающемся законов, регулирующих детский труд, признает, что «важнейшим фактором в деле ограничения детского труда является повышение оплаты взрослых рабочих, которое обеспечивало бы удовлетворение минимальных потребностей семьи... Дети, начавшие слишком рано работать, бросают школу, что является одним из самых серьезных последствий применения детского труда. В 'будущем, когда они станут взрослыми, это может оказать непосредственное влияние на их способность обеспечить себя и свою семью».

Национальный комитет по детскому труду сообщил, что в 1955 г. почти 4 млн. детей, или 42% детей в возрасте от 14 до 17 лет, работали в течение некоторого времени по найму. Большей частью они были заняты неполное рабочее время, во внешкольные часы или во время каникул. Более миллиона юношей и девушек работали только летом.