Интересное
Топовые новости
Случайное

Новая волна преследований

Новая волна преследованийДела, начатые в последнее время. В конце 1956 г., когда поднялась новая волна преследований, министерство юстиции начало причислять профсоюзных руководителей к коммунистам и рассматривать их как «соучастников заговора». 16 ноября 1956 г. федеральное большое жюри в Денвере объявило 14 руководителей независимого профсоюза рабочих горнорудной и металлургической промышленности, включая секретаря-казначея Альберта Пеццати, виновными в том, что они вступили в «тайный сговор» с работниками коммунистической партии с целью давать ложные показания под присягой по закону Тафта — Хартли. В качестве «соучастников заговора», но не подсудимых были названы руководящие работники коммунистической партии Артур Бэри, Джиль - берт Грин, Фред Файн и Джон Уильямсон — все они были осуждены по делам, инсценированным по закону Смита. Местные отделения профсоюзов по всей стране собрали 65 тыс. долл., которые были необходимы для того, чтобы осужденных выпустили под залог.

(Профсоюз рабочих горнорудной и металлургической промышленности в декабре 1956 г. добился в верховном суде США благоприятного решения по делу Мориса Трэвиса. Суд единодушно признал, что Национальное управление по трудовым отношениям не имело права принимать постановление, что этот профсоюз не соблюдает закона Тафта — Хартли. Трэвис в декабре 1955 г. был осуж - двн по обвинению в том, что в 1952 г., когда он был секре - тарем-казначеем профсоюза, он дал ложное показание под присягой.

23 января 1957 г. в Кливленде восемь профсоюзных и прогрессивных лидеров были привлечены к суду по обвинению в том, что они вступили в «заговор» с работниками коммунистической партии с целью давать ложные показания под присягой по закону Тафта — Хартли. К суду были привлечены Джеймс Ф. Уэст, Эдвард Дж. Чака, Эндрю Ремес, Хаймэн Люмер, Сэм Рид, Эрик Дж. Рейнталер, Фред и Мария Хауг. Были причислены к «со - участнйкам заговора», но не привлечены к суду следующие руководители коммунистической партии: Гэс Холл, Стив Нельсон, Джон Уильямсон, Сидней Стейн, Мартин Чанси, Фрэнк Хэшмолл, Джо Брандт и Антони Крчма - рек. Все они прежде были осуждены по делам, инсценированным по закону Смита.