Интересное
Топовые новости
Случайное

Политическая деятельность

Политическая деятельностьВ этот период уже не было многочисленных арестов для высылки за политическую или профсоюзную деятельность лиц, не являющихся гражданами США. Однако 300 человек, не являющихся гражданами США, все еще ожидают рассмотрения их дел о высылке за политическую деятельность, а более 50 человек защищают свои права граждан США при рассмотрении в федеральных судебных инстанциях дела о денатурализации.

В 1955 г. после массовых налетов и облав из США было выслано около 1 млн. мексиканцев. Многие из этих мексиканских рабочих возвращаются в США в поисках сезонной работы и вновь высылаются. Расовый, дискриминационный подход применяется также к иммигрантам из Японии, Китая, Кореи, Филиппин и других дальневосточных стран.

Закон Уолтера—Маккарэна по-прежнему остается основным препятствием для решения проблемы статуса и прав американцев иностранного происхождения. Рассмотрению конгрессом широко поддерживаемого требования коренного пересмотра этого закона мешает единоличная диктатура члена палаты представителей Фрэнсиса Уолтера, соавтора закона, который, будучи председателем подкомиссии палаты представителей по делам иммиграции и натурализации, не допустил рассмотрения конгрессом ни одного из 50 законопроектов об отмене или изменении этого закона. Уолтер отказад - оя поставить на рассмотрение подкомиссии предложенные законопроекты. Юридическая комиссия сената открыто рассматривала этот вопрос в ноябре 1955 г., но после смерти ее председателя Харли М. Килгора дальнейшее рассмотрение было отменено новым председателем Джеймсом Истлэндом.