Интересное
Топовые новости
Случайное

Текстильная промышленность

Текстильная промышленностьВ текстильной промышленности в 1955 г. и особенно в 1956 г. было достигнуто значительное повышение ставок заработной платы, между тем как до этого профсоюзы вынуждены были бороться только протйв снижения ставок. Рабочие крупнейшей в Канаде текстильной компании «Доминион текстайл» добились повышения ставок заработной платы на 6 и более центов в час. Католический профсоюз текстильщиков успешно провел трехмесячную забастовку на предприятии, являющемся филиалом американской компании «Дюплэн» в Мон - маньи (провинция Квебек).

Профсоюз рабочих мясоконсервной промышленности заключил в 1956 г. с тремя крупнейшими компаниями («Свифт», «Бэрне» и «Канада пэкерс») соглашения о повышении заработной платы, а также о некоторых других изменениях, включая специальные меры по уменьшению географических различий в заработной плате и различий в оплате мужского и женского труда.

IB последних соглашениях, заключенных между профсоюзом рабочих сталелитейной промышленности и компанией «Континентал кэн», а также в соглашениях профсоюза рабочих сталелитейной промышленности и местных отделений ККП с компанией «Америкен кэн» были устранены различия в оплате мужского и женского труда. В сталелитейной промышленности в 1956 г. достигнуто соглашение об общем увеличении почасовой заработной платы в течение 2 лет на 33,5 цента; были также в 1956 г. увеличены пенсии. В бумажной промышленности в соответствии с соглашением, заключенным в 1956 г. на 2 года, общее увеличение заработной платы составило в 1956 г. 12 центов; для квалифицированных профессий—15 центов и дополнительно в 1957 г. — 5%. В резиновой промышленности повышение в общем составляло 8 центов при сдельной оплате, 11 центов при повременной и 13 центов для квалифицированных профессий.