Интересное
Топовые новости
Случайное

Безработица среди негров

Безработица среди негровБезработица среди негров. Почти в каждой отрасли промышленности на временную работу предпочитают брать негритянских, а не белых рабочих; у негров «меньше шансов получить работу, обеспечивающую занятость в течение всего года... Длительная занятость гораздо менее характерна для небелых рабочих, чем для белых», отмечало Бюро переписей. Безработица всегда была сильнее среди негров, чем среди белых.

В 1954 г. только двое из каждых пяти негров работали 50 недель и более и трое из каждых пяти белых рабочих. Наиболее резкое сокращение полной занятости (в течение всего года), которое было проведено в обрабатывающей промышленности и на транспорте, коснулось в большей степени негров, чем белых.

В 1955 г., по данным Бюро переписей, 20% всех безработных составляли негры, хотя они составляют 11% всего населения и 11% всей рабочей силы.

Дискриминация в промышленности. Большое изменение в структуре занятости негритянских рабочих за последние 10 лет состоит в сокращении процента лиц, занятых в сельском хозяйстве. Как указывает Бюро переписей, сокращение процента негров является более значительным, чем белых, главным образом потому, что на Юге хозяева покинули 'много ферм с низким доходом. Спустя несколько лет после войны, в 1948 г., в сельском хозяйстве работало более Vs (21%) всех занятых негров, а в 1955 г. — 15,7%.

Об этой тенденции сообщается также в последних трудах Национальной ассоциации по вопросам планирования (НАП). В обзоре, озаглавленном «Выборочные обследования занятости негров на Юге», НАП признает, что негры все еще являются наиболее низкооплачиваемыми рабочими на Юге и имеют сравнительно 'мало шансов получить работу, связанную с квалифицированным трудом. На основе шести обследований различных районов Юга НАП сообщила, что, согласно заявлению компании «Интернэшнел харвестер», на трех ее заводах на Юге «никакой дискриминации нет», но тем не менее предприятия, «за исключением одного ремонтного цеха завода в Луисвилле, не берут на работу квалифицированных негритянских рабочих или их помощников, а также не берут негров для прохождения заводского ученичества».