Интересное
Топовые новости
Случайное

Гражданские права

Гражданские праваНа Юге отход негров от демократов явился решающим фактором для победы Эйзенхауэра в штатах Теннесси и Луизиана и обеспечил избрание в сенат от штата Кентукки республиканца Тэрстона Б. Мортона.

Мун отмечал, что «чем ближе негр жил к районам деятельности советов белых граждан, тем стремительнее был его отход от демократов... В штате Атланта в избирательных округах, где преобладают негры, которые 4 года тому назад отдавали республиканскому кандидату только 31% голосов, 6 ноября 1956 г. за президента Эйзенхауэра голосовали 82% всех избирателей». В Норфолке за кандидата демократической партии в 1952 г. голосовали 89% всех негритянских избирателей, а в 1956 г. только 20%. В Ричмонде в 1952 г. 68% всех голосов негритянских избирателей было подано за Стивенсона, а в 1956 г. — 69% за Эйзенхауэра.

В некоторых северных городах до 20% общего числа негритянских избирателей голосовали за Эйзенхауэра. Самые большие сдвиги произошли в тех округах, где аппарат демократической партии был наиболее слабым или где у негров были более крупные доходы. Меньшие изменения наблюдались в районах с низким доходом, где борьба за хлеб насущный оттесняла на задний план вопросы гражданских прав.

В США сейчас насчитывается около 17 млн. членов профсоюзов. После второй мировой войны численность членов профсоюзов увеличилась примерно на 3 млн. человек., но этот рост шел в основном за счет общего увеличения численности рабочей силы.

Во всех отраслях экономики США (кроме сельского хозяйства) занято около 52 млн. человек, профсоюзы же объединяют примерно 35% этого числа. АФТ — К'ПП считают, что в профсоюзы можно вовлечь 42 млн. человек. Таким образом, сейчас в профсоюзах состоит около 40% всех рабочих и служащих этой категории.