Интересное
Топовые новости
Случайное

Политические взгляды

Политические взглядыДействуя необычным образом, министерство юстиции обратилось к верховному суду с просьбой передать дело в суд низшей инстанции для проверки надежности показаний правительственного осведомителя Джозефа Маззеи. Выступая по другим делам, Маззеи рассказывал такие неправдоподобные истории, что его показания вызвали беспокойство властей, хотя они по-прежнему утверждали, что по питтсбургскому делу он говорил «правду». Верховный суд, отказавшись удовлетворить просьбу министерства юстиции о проверке надежности показаний Маззеи, пошел дальше, передав все дело на новое рассмотрение.

Протесты против закона Смита. 19 Декабря 1955 г. Президенту Эйзенхауэру была направлена рождественская апелляция о предоставлении амнистии коммунистам, заключенным в тюрьму по закону Смита. Апелляцию подписали 46 американцев, подчеркнувших свое «коренное несогласие с философией коммунистической партии» и заявивших, что «побудительным мотивом к их нынешней акции является их привязанность к демократическому образу жизни».

Всем троим в октябре 1954 г. были предъявлены обвинения в неуважении к сенату. Ссылаясь на 1-ю поправку к конституции, каждый из них отказался в 1953 г. отвечать на вопросы о своих политических взглядах на заседаниях постоянной подкомиссии сената по расследованиям, которую тогда возглавлял сенатор Маккарти. 27 июля 1955 г. судья Уэйнфелд удовлетворил просьбу защиты о прекращении дела. Он сказал, что в обвинительном заключении нет никаких доказательств, которые подтверждали бы право комиссии Маккарти вести такое расследование.

Дела других профсоюзных работников. Диана Хог, бывшая обмотчица на предприятии компании «Вестин - гауз электрик» в Буффало и староста профсоюза электриков (АФТ — КПП), в 1954 г. на допросе в комиссии Маккарти сослалась на 5-ю поправку. Ее уволили с предприятия «Вестингауз электрик», а затем признали виновной в неуважении к конгрессу. Но 5 июля 1956 г. федеральный судья Пайн оправдал ее, постановив, что для своей защиты она имела право сослаться на 5-ю поправку. Она отрицала, что когда-либо занималась диверсией или шпионажем, и отказалась отвечать на вопросы о своих политических взглядах.