Интересное
Топовые новости
Случайное

Самостоятельные доходы

Самостоятельные доходыСреди лиц в возрасте 65 лет и старше 36% не имеют самостоятельных доходов, 38% имеют доход менее 1 тыс. долл., 11% получают от 1 до 2 тыс. долл., и, наконец, только 15% зарабатывают или получают больше 2 тыс. долл, в год.

33% престарелых живут на пособия, получаемые ими согласно федеральным законам о социальном обеспечении, или же на соответствующие общественные или частные пенсии, 30% работают или являются женами работающих, 20% получают помощь от общественных организаций, 12% живут на сбережения, на доходы по страховым полисам, доходы от инвестиций, находятся на иждивении родственников или получают пособия (ветераны войны); наконец, 5% находятся в общественных или частных домах для престарелых, в больницах или других учреждениях.

56% лиц старше 65 лет были вынуждены оставить работу или же не могли найти новую работу из-за политики, проводимой нанимателями в вопросе о найме пожилых рабочих; 26% были уволены или сами, по соб - стбенйому желанию ушли с работы из-За плохого состояния здоровья или несчастного случая; 9% мотивировали прекращение работы желанием иметь больше свободного времени, 5% объясняли уход с работы болезнью мужа или жены, переездом на другое место и другими причинами; 4% прекратили работу из-за ликвидации тех видов труда, которыми они занимались.

Состояние здоровья престарелых. По состоянию здоровья прекращают работу в основном низкооплачивае - хмые рабочие. И, напротив, высокооплачиваемые рабочие покидают работу по этой причине чрезвычайно редко. Оказалось, что приблизительно от 2/з до ZU лиц в возрасте 65 лет и старше, которые прекратили работу по состоянию здоровья, не могли работать полцое рабочее время на своей обычной работе и Vz лиц этого возраста были совершенно нетрудоспособны.