Интересное
Топовые новости
Случайное

Убийства на Юге

Убийства на ЮгеМногие убийцы негров остаются ненайденными, о них знают только те, кто участвовал в преступлении. Убийства негров не причисляются сейчас к «линчеваниям». Жертва таинственно исчезает, а позднее труп находят в реке или в каком-нибудь глухом месте. Если даже имеются улики против белого, которого судят за совершенное преступление, его освобождают, и он продолжает действовать безнаказанно. Чаще всего за убийство негра даже не предают суду.

Убийства на Юге. Из беспричинных убийств, о которых сообщалось за последние 2 года, 7 были совершены в Миссисипи. Вот некоторые данные из далеко не полного списка убийств, совершенных в 1955 и 1956 гг.

В Белзони (штат Миссисипи) 7 мая 1955 г. негритянский священник Джордж Ли возвращался на автомашине домой. Его обогнала другая машина. Двумя выстрелами в голову он был убит наповал. Джордж Ли первым зарегистрировался для голосования в своем округе и отказался изъять свою фамилию из списка, несмотря на угрозы. Никаких арестов не последовало. Исполнительный секретарь НАСПЦН Рой Уилкинс заявил, что Ли был убит «потому, что он считал, что должен голосовать наравне с другими американцами».

13 августа 1955 г. в Брукхейвене (штат Миссисипи) перед зданием суда был убит негр Ламар Смит. Он принимал активное участие в первичных выборах и призывал негров голосовать. Трое белых были арестованы за это преступление, но в сентябре большое жюри признало их невиновными.

22 октября 1955 г. близ Лонгвью (штат Техас) в небольшом ресторане был убит 16-летний негритянский юноша Джонни Эрл Рис, работавший на уборке хлопка. Там же ружейными выстрелами из автомашины, управляемой белыми, были ранены две негритянские девушки. Машина умчалась, затем из нее был обстрелян дом негра — водителя автобуса, принимавшего активное участие в размещении местного займа для строительства негритянских школ.

В конце октября 1955 г. на плантации близ Холли - Спрингс (штат Миссисипи) был найден труп 12-летнего негритянского мальчика Тима Л. Хадсона. Играя с белым мальчиком, Тим нашел доллар и оставил его себе. Издающийся в Мемфисе негритянский еженедельник «Три-Стэйт Дифендер» после расследования сообщил, что Тим был убит родственниками белого мальчика. Убийство объявили несчастным случаем, и никто не был привлечен к ответственности.