Интересное
Топовые новости
Случайное

Единство действий

Единство действийЕдинство действий во время забастовки на предприятиях «Вестингауз электрик корпорейшн». Одна из самых продолжительных крупных забастовок в истории США началась 17 октября 1955 г., когда забастовали рабочие почти всех предприятий «Вестингауз электрик корпорейшн». В основном бастующие требовали - увеличения заработной платы, контроля над потогонной системой труда и признания профсоюзов.

В разгар забастовки, возглавлявшейся профсоюзом рабочих электропромышленности, примыкавшим к КПП, и независимым объединенным профсоюзом электриков, в ней участвовало около 70 тыс. рабочих на 40 предприятиях 13 штатов.

В течение большей части продолжавшейся пять месяцев забастовки не работало около 55 тыс. рабочих, в том числе 11 тыс. рабочих на 10 предприятиях входили в объединенный профсоюз электриков и 44 тыс. рабочих на 30 предприятиях входили в профсоюз рабочих электропромышленности. В начале января корпорация «Вестингауз электрик корпорейшн» подписала договор с профсоюзом рабочих электропромышленности (АФТ — КПП) на 5 лет, распространявшийся примерно на 1500 членов профсоюза, однако договоры с аналогичными условиями были отвергнуты бастовавшими членами местных отделений более крупных профсоюзов.

В Колумбусе (штат Огайо) помощники шерифа и полиция 3 января 1956 г. напали с дубинками на пикеты профсоюза рабочих электропромышленности, ранили 8 и арестовали 89 бастующих. После этого нападения на линии пикетов остался труп молодого забастовщика Троя Тэдлока, который, по сообщению профсоюза рабочих электропромышленности, был «убит властями, проводившими закон в жизнь». Следователь, однако, вынес решение, что Тэдлок умер от сердечного приступа. На суде по делу о пикетировании профсоюзом рабочих электропромышленности шериф округа Франклин показал, что компания платила помощникам шерифа по 3 долл, в час. Компания нанимала охрану для штрейкбрехеров на всех предприятиях. На большом заводе паровых турбин в Эссингтоне (штат Пенсильвания) 26 забастовщиков из объединенного профсоюза’электриков были в марте посажены в тюрьму на 19 дней, но затем выпущены. 9 забастовщиков были арестованы по обвинению в «подстрекательстве к мятежу» и преданы суду, однако суд оправдал их.