Интересное
Топовые новости
Случайное

Территориальное распределение

Территориальное распределениеТерриториальное распределение. Национальное бюро экономических исследований установило, что число членов профсоюзов возросло с 6,5 млн. в 1039 г. до 16,2 млн. в 1953 г. Из общего увеличения на 9,7 млн. более 6,7 млн., или почти 70%, приходится на 10 штатов — Нью-Йорк, Калифорнию, Пенсильванию, Мичиган, Иллинойс, - Огайо, Нью-Джерси, Индиану, Массачусетс и Миссури. В общем наблюдалось перемещение численности профсоюзных масс в западном направлении, от атлантического побережья к Среднему Западу и районам тихоокеанского побережья.

В 1953 г. число членов профсоюзов в штате Нью-Йорк превышало 2 млн. и в каждом из следующих 5 штатов превышало 1 млн. — Пенсильвания (1,5 млн.), Калифорния (1,4 млн.), Иллинойс (1,4 млн.), Огайо (1,2 млн.) и Мичиган (1,1 млн.).

В 1953 г. членами профсоюзов в США были 33% всех несельскохозяйственных рабочих и служащих против 21,5% в 1939 г. Наиболее высокий процент членов профсоюзов имелся в штате Вашингтон (53% всех несельскохозяйственных рабочих и служащих), а наименьший процент — и штате Северная Каролина (8%). В штате Нью-Йорк члены профсоюзов составляли 34%, а в штате Пенсильвания—около 40% всех рабочих и служащих.

В этой самой большой из всех остальных резолюций утверждалось также, что, хотя коммунизм «в настоящее время является главной тоталитарной угрозой свободе и миру, мы должны в равной мере выступать против всех других видов диктатуры (фалангисгской, фашистский, нацистской, перонистской, титоистской), как заслуживающих порицания врагов человеческого достоинства, приличия и свободы».

АФТ в прошлом всегда отказывалась посылать делегации для ознакомления с условиями в Советском Союзе. Она также определяла политику Международной конфедерации свободных профсоюзов, предостерегавшей свои профсоюзы в других странах, что им «не следует забывать о подлинных намерениях, которые скрываются за... этими приглашениями». Председатель Мини даже договорился до того, что американские промышленники, фермеры, священники и другие лица, принявшие приглашение посетить Россию, «допускают ошибку».

Другие лидеры федерации высказывались за умеренную политику, в связи с чем резолюция о внешней политике призывала «к культурным связям с народами за железным занавесом».