Интересное
Топовые новости
Случайное

Обеспечение коммунальными жилищами

Обеспечение коммунальными жилищамиОбеспечение коммунальными жилищами. Программа обеспечения коммунальными жилищами сводится к тому, что она предоставляет небольшую федеральную субсидию в дополнение к той квартирной плате, которую могут платить семьи, получающие низкие доходы. Местные органы управления освобождают коммунальные жилые помещения от обычных налогов и могут оказывать им некоторые коммунальные услуги.

К концу 1956 г. местные жилищные органы имелись более чем в тысяче населенных пунктов США, включая Гавайи, Аляску и Пуэрто-Рико. Средняя квартирная плата в коммунальных жилых помещениях составляла около 35 долл, в месяц, а средний доход семей, живущих в этих помещениях, — только 2 тыс. долл, в год.

В 1949 г. конгресс санкционировал строительство 810 тыс. коммунальных жилых помещений в течение шестилетнего срока, то есть в среднем по 135 тыс. жилых помещений в год. Но это задание так и не было выполнено. Из указанных 810 тыс. жилых помещений было выстроено только 200 тыс., то есть в среднем строилось менее 30 тыс. жилых помещений в год. Резолюция съезда АФТ — КПП по вопросу о жилищном строительстве, принятая в 1955'г., призывала строить по меньшей мере 200 тыс. новых жилых помещений в год для семей с низкими доходами.

Отмена требования о принесении присяги о лояльности. В августе 1956 г. Федеральная администрация по жилищному строительству решила отменить требование, согласно которому лица, проживающие в построенных с помощью федерального правительства жилых помещениях и уплачивающие низкую квартирную плату, должны были давать присягу о лояльности. Администрация разослала местным жилищным органам распоряжение, в котором указывалось, что в дальнейшем брать присягу о лояльности не следует. Министерство юстиции заявило, что поправка, касающаяся присяги о лояльности, являлась «временным законом», действие которого истекло 30 июня 1954 Г.

В связи с отказом дать присягу о лояльности было возбуждено 24 судебных дела, и ни один суд последней инстанции ни в одном штате не признал это требование конституционным и не нашел возможным проводить его в жизнь (законопроект о принесении присяги был внесен в конгресс членом палаты представителей Ральфом В. Гвинном, республиканцем от штата Нью-Йорк). Из общего числа в 1,5 млн. лиц, проживающих в коммунальных жилых помещениях с низкой квартирной платой, только один квартиросъемщик был выселен судом за отказ принести присягу. Он проиграл дело в суде низшей инстанции, не подал апелляции и затем выехал из квартиры.